pentingnya-tiktok-untuk-bisnis

 Bisnis

 posted on
Dec 15, 2022


Pentingnya TikTok untuk Bisnis



Halo Sahabat Ratu!

Pentingnya TikTok untuk Bisnis - Sahabat Ratu, udah tau belum kalau Indonesia mendapat posisi ke 2 dari 6 negara dengan pengguna TikTok terbesar di dunia? Yups, Indonesia memiliki pengguna TikTok terbesar kedua di dunia, total 92,1 juta pengguna TikTok. Tercatat Pengguna aktif TikTok berusia 18 tahun ke atas, 66 persen dari semua pengguna TikTok adalah wanita, pengguna pria hanya 34 persen. Nah, biasanya pengguna TikTok Indonesia menggunakan aplikasi ini untuk berbagi informasi, juga sebagai media kreatifitas mengekspresikan diri lewat video-video pendek.

 

Sekarang, TikTok gak cuma buat bikin konten seru-seruan aja. Tapi, dari TikTok, kita bisa menarik audiens untuk membeli produk yang kita jual. Apalagi, sekarang ada TikTok Shop atau keranjang kuning yang memudahkan setiap orang untuk membeli suatu produk. Buat yang belum, nih Queena kasih tau keunggulan jualan lewat TikTok Shop yang dijamin bakal cuan!

 

Punya banyak pengguna aktif

T1

Berdasarkan data laporan dari Business of Apps, pada kuartal II 2022 TikTok saat ini memiliki 1,46 miliar pengguna aktif bulanan (monthly active users/MAU) di seluruh dunia, lho. Wah banyak banget kan. Sekarang udah kebayang dong, gimana banyaknya orang yang akan melirik TikTok Shop kamu.

 

Menjangkau lebih banyak audiens

T2

Dengan menggunakan TikTok, kamu bisa menjangkau audiens lebih banyak lagi untuk memasarkan produk dan menaikkan brand awareness.

 

Berjualan lebih mudah dan menyenangkan

T3

Dengan adanya TikTok, tentunya bisa bikin bisnismu berjualan secara mudah, cepat, dan menyenangkan. Di TikTok kamu bisa juga bisa melakukan live sambil berinteraksi dengan pembeli.

 

Nah, itulah pentingnya TikTok untuk bisnis. Gak tau cara bikin konten yang bisa menarik audiens di TikTok? Yuk chat Queena sekarang.



Bagikan artikel ini :